【第一報】新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ【2024年2月2日】

2024年2月1日(木)当院の新館1階病棟に入院中の患者様4名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。
入院中の患者様・職員に発熱などの症状が見られた際には、対象を見極めながら抗原検査・PCR検査を実施してまいります。
これまでに病棟職員1名の陽性が確認されており、感染者は合計5名となっています。
新型コロナウイルス感染症の陽性が確認された患者様ご家族には個別に医師よりご連絡させていただきます。

管轄保健所へ状況報告と入院患者様の健康観察を行い、感染拡大防止に取り組んで参ります。
尚、新館1階病棟への面会は当分の間ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

今後の状況に関しましては随時ホームページにてご案内致します。
皆様にはご心配、ご迷惑をお掛け致しますが、当院では感染の拡大防止に全力で取り組んで参りますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

静和会 中山病院
院長 工藤行夫