新型コロナウイルス感染症のお知らせ<令和3年4月26日>

<当院で発生した新型コロナウイルス感染の終息判断のお知らせ>

新型コロナウイルス感染症の院内クラスターが発生したことにより、皆さまにはご心配、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これまでに患者様21名、職員4名の感染が確認されましたが、410日以降は新たな陽性判明はみられず2週間が経過しましたので、当院と市川保健所は、425日に院内クラスターは終息したものと判断したことをお知らせいたします。なお、今後も感染拡大が懸念される状況に変わりはありませんので、患者様、職員の感染防止対策に全力で取り組んでまいります。

そして現在の感染状況を踏まえ、面会の禁止とリモート面会の中止は継続させていただきますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。